Фазы изменения микрофлоры парного молока
Учебные материалы по биологии / Микрофлора молока / Фазы изменения микрофлоры парного молока
Страница 2

Санитарное качество молока оценивают по его кислотности, выражение в градусах, количеству микроорганизмов в 1 мл молока, коли-титру и наличию возбудителей инфекционных болезней.

Таким образом, для сохранения качества молока необходимо соблюдать следующие условия: немедленно охлаждать молоко на ферме до рекомендованных температур, в кратчайшие сроки направлять его в изотермических цистернах для переработки на молочные заводы, создавать соответствующие условия для хранения молока на заводе, осуществлять тепловую обработку молока с последующим охлаждением и немедленной отправкой в реализацию или на производство молочной продукции.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Возникновение бионики
Введение Целью своей работы я ставлю исследования и выявления биологических особенностей и закономерностей, свойственных водным животным (гидробионтам) и использования этих закономерн ...

Принципы и факторы анатомической изменчивости
Введение Собственная родословная всегда интересовала людей больше, чем происхождение растений и животных. Долгое время научные знания были слишком отрывистыми и неполными, чтобы реши ...

Строение, свойства и функции белков
...

 
 




Copyright © 2013 - Все права защищены - www.biotheory.ru