Обсуждение результатов
Страница 2

Следует подчеркнуть, что методика детального анализа фракционно-компонентного состава сывороточных ЛП на основе метода МУРР появилась совсем недавно [19, 20]. Поэтому проведение данного исследования является важным этапом дальнейшего развития новых высокоинформативных методов анализа сывороточных ЛП крови, в частности, модифицированных ЛП, для научной и практической медицины.

Выводы

1. Успешное изучение основ теории и практики использования двух физических (дифракционных) методов анализа (МУРР и СР) позволило применить эти методы для анализа структуры и фракционного состава биологических макромолекул (суммарных сывороточных белков крови, общих и модифицированных ЛП), а также их комплексов.

2. В результате исследования эффектов равновесных молекулярных взаимодействий суммарных белков, содержащихся в сыворотках крови, с различными полиэтиленгликолями (ПЭГ-1000, ПЭГ-4000, ПЭГ-6000, ПЭГ-8000, ПЭГ-20000) в допреципитационном диапазоне концентраций полиэтиленгликолей (0 ÷ 1,5%) установлено, что механизмы равновесного комплексообразования ПЭГ-4000, ПЭГ-6000 и ПЭГ-8000 с сывороточными белками очень близки и не зависят от молекулярной массы полиэтиленгликолей.

. Изучение молекулярных взаимодействий белков сывороток крови с различными полиэтиленгликолями (ПЭГ-1000, ПЭГ-4000, ПЭГ-6000, ПЭГ-8000 и ПЭГ-20000) в преципитационном диапазоне концентраций полиэтиленгликолей 3 ÷ 11% позволило выбрать в качестве оптимального ПЭГ-6000 с концентрацией 6 ÷ 8% для препаративного выделения и анализа модифицированных ЛП.

. Показано, что полиэтиленгликоли ПЭГ-4000 и ПЭГ-8000, хотя и дают близкие результаты, но не удовлетворяют методическим условиям: требуются высокие концентрации полиэтиленгликолей и происходит неполное отделение модифицированных от общих ЛП. Полиэтиленгликоли с молекулярными массами 1000 и 20000 Д из-за концентрационных и гидродинамических эффектов вообще не могут использоваться для целей препаративного выделения модифицированных ЛП.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Обмен веществ
Введение Организм человека можно представить как единую взаимосвязанную систему, для которой характерны разные уровни организации: системный, органный, тканевой, клеточный и молекуляр ...

Продукты питания и процессы старения организма человека
Введение Объект исследования: причины старения организма человека. Предмет исследования: продолжительность жизни человека. Цель работы: исследование факторов, влияющих на проце ...

Развитие отделов головного мозга детей раннего возраста, подвергшихся внутриутробному воздействию алкоголя
ВВЕДЕНИЕ Актуальность работы. Неблагополучно протекающая беременность и роды оказывают часто более пагубное воздействие на нервную систему и психику человека, чем эндо- и экзогенны ...

 
 




Copyright © 2013 - Все права защищены - www.biotheory.ru