Генетически модифицированные организмы
Учебные материалы по биологии / Генетически модифицированные организмы

ВВЕДЕНИЕ

Впервые трансгенные продукты появились в 80-х годах прошлого века в Америке и с того момента распространились по всему миру. Изначально учеными преследовалась цель избавить человечество от голода и накормить страны третьего мира. Последствия оказались диаметрально противоположными: большинство стран Африки уже давно отказалось от подобной продукции, в Европе на нее введены ограничения, и лишь в США трансгенные картофель, соя, кукуруза и иные продукты широко употребляются.

В нашей стране ситуация не лучше. Если в Европе потребителю несложно отличить модифицированную продукцию благодаря ее низкой цене, то на прилавках отечественных магазинов помидоры с ГМО стоят столько же, сколько и обычные овощи. Ввоз продуктов с содержанием ГМО в Россию также не запрещен.

    Смотрите также

    Асептика в биотехнологии
    Введение Биотехнологические процессы в основном проводят в асептических условиях. Асептика - это комплекс мероприятий, направленных на предотвращение попадания в среду посторонних вещ ...

    Генетика и биохимия микробного синтеза полигидроксиалканоатов
    ВВЕДЕНИЕ Полиэфиры гидроксипроизводных жирных кислот, полигидроксиалканоаты (ПГА), активно изучаются в настоящее время в связи с их биодеградируемостью, относятся к резервным макромо ...

    Биохимия растений. Процессы брожения. Фотосинтез
    ...

     
     




    Copyright © 2013 - Все права защищены - www.biotheory.ru