Французский парадокс

В конце 70-х годов прошлого столетия во Франции было выявлено интересное явление, получившее потом название «французский парадокс». Состоит он в том, что у французов, традиционно потребляющих жирную пищу, богатую холестерином, значительно реже, чем у других европейцев, наблюдаются сердечнососудистые заболевания. Объяснений этого предлагалось много, но общепринятым не стало ни одно. Недавно в аптеках появились биологически активные добавки из виноградных косточек: по очередной гипотезе, от атеросклероза французов защищает еще одно гастрономическое пристрастие - красное вино. Предполагается, что содержащиеся в нем полифенолы значительно снижают вероятность образования атеросклеротических бляшек.

Так это или нет, толком неизвестно, но биологически активные добавки из виноградных выжимок в аптеках продаются.

Смотрите также

Клетка
Введение Наука о клетке называется цитологией (греч. "цитос" клетка, "логос" - наука). Клетка является единицей живого: она обладает способностью размножаться, вид ...

Крокодилы и аллигаторы
ВВЕДЕНИЕ Крокодилы появились на планете около 200 млн. лет назад, на закате великой эпохи ящеров (эволюция человека началась лишь около 7 млн. лет назад). В те времена они вели сугуб ...

Кровососущие насекомые животных и человека
ВВЕДЕНИЕ Тема моей курсовой работы это кровососущие насекомые человека и животных. На мой взгляд эта одна из самых актуальных тем в наше время. Однако всегда актуальна информация, ка ...

 
 




Copyright © 2013 - Все права защищены - www.biotheory.ru