Фазы изменения микрофлоры парного молокаУчебные материалы по биологии / Микрофлора молока / Фазы изменения микрофлоры парного молокаСтраница 2
Санитарное качество молока оценивают по его кислотности, выражение в градусах, количеству микроорганизмов в 1 мл молока, коли-титру и наличию возбудителей инфекционных болезней.
Таким образом, для сохранения качества молока необходимо соблюдать следующие условия: немедленно охлаждать молоко на ферме до рекомендованных температур, в кратчайшие сроки направлять его в изотермических цистернах для переработки на молочные заводы, создавать соответствующие условия для хранения молока на заводе, осуществлять тепловую обработку молока с последующим охлаждением и немедленной отправкой в реализацию или на производство молочной продукции.
Смотрите также
Почва как среда обитания микроорганизмов
Введение
Микроорганизмы
распространены повсеместно. Весь земной шар "укутан" в живую пленку,
большая доля в которой приходится на микробы. Нет места на нашей планете, ...
Общие вопросы анатомии и физиологии человека
...
Фазы сердечного цикла. Деятельность дыхательного центра. Процессы пищеварения
...