Фазы изменения микрофлоры парного молокаУчебные материалы по биологии / Микрофлора молока / Фазы изменения микрофлоры парного молокаСтраница 2
Санитарное качество молока оценивают по его кислотности, выражение в градусах, количеству микроорганизмов в 1 мл молока, коли-титру и наличию возбудителей инфекционных болезней.
Таким образом, для сохранения качества молока необходимо соблюдать следующие условия: немедленно охлаждать молоко на ферме до рекомендованных температур, в кратчайшие сроки направлять его в изотермических цистернах для переработки на молочные заводы, создавать соответствующие условия для хранения молока на заводе, осуществлять тепловую обработку молока с последующим охлаждением и немедленной отправкой в реализацию или на производство молочной продукции.
Смотрите также
Идентификация микроводорослей Euglena glacilis и анализ их чувствительности к ингибирующим веществам
Введение
Микроводоросли
- древнейшие про- и эукариотические фотосинтезирующие организмы, ведущие
свободный и симбиотический образ жизни. Распространенные по всему земному шару,
в сам ...
Крокодилы и аллигаторы
ВВЕДЕНИЕ
Крокодилы
появились на планете около 200 млн. лет назад, на закате великой эпохи ящеров
(эволюция человека началась лишь около 7 млн. лет назад). В те времена они вели
сугуб ...
Фазы сердечного цикла. Деятельность дыхательного центра. Процессы пищеварения
...