Фазы изменения микрофлоры парного молокаУчебные материалы по биологии / Микрофлора молока / Фазы изменения микрофлоры парного молокаСтраница 2
Санитарное качество молока оценивают по его кислотности, выражение в градусах, количеству микроорганизмов в 1 мл молока, коли-титру и наличию возбудителей инфекционных болезней.
Таким образом, для сохранения качества молока необходимо соблюдать следующие условия: немедленно охлаждать молоко на ферме до рекомендованных температур, в кратчайшие сроки направлять его в изотермических цистернах для переработки на молочные заводы, создавать соответствующие условия для хранения молока на заводе, осуществлять тепловую обработку молока с последующим охлаждением и немедленной отправкой в реализацию или на производство молочной продукции.
Смотрите также
Анатомическое строение листовой пластинки двудольных растений. Типы корней и корневых систем
...
Фауна нашего села (с. Вознесеновское Апанасенковского района Ставропольского края)
Введение
Выполнение проектов в нашей школе, стало уже традиционным - это особая
атмосфера, пронизанная духом созидания, сотворчества, желанием поделиться
собственными открытиями с окр ...
Влияние курения на морфофункциональное состояние мозга и интеллектуальную деятельность
Введение
Россия по распространенности табакокурения занимает одно из первых
мест в мире; при этом от болезней, связанных с курением, в стране ежегодно
умирает до 400 тысяч человек, а ...