ПозневесенниеУчебные материалы по биологии / Медоносные растения окрестностей селения Миглакаси Сергокалинского района / ПозневесенниеСтраница 1
В некоторых случаях с поздневесенних медоносов, цветущих в конце апреля и в мае, пчеловоды получают некоторое количество товарного меда, который часто в народе называют «майским медом». Из поздневесенних медоносов наиболее ценными являются донник лекарственный, акация белая, виды клеверов, эспарцет Бибиртейна. Эти растения продолжают цвести и давать нектар и летом в июне и июле.
Таблица 5
|
№ |
Вид |
Сроки цветения |
Нектароносность с 1 га в кг |
|
Акация белая |
V |
300-400 | |
|
Вика узколистная |
V |
8 | |
|
Вика альпийская |
V |
8 | |
|
Клевер белый |
V |
100-118 | |
|
Клевер альпийский |
V |
100-108 | |
|
Клевер волосистоголовый |
V |
70-100 | |
|
Калина обыкновенная |
V |
15-20 | |
|
Зопник колючий |
V |
10-20 | |
|
Земляника лесная |
V |
10 | |
|
Донник лекарственный |
V |
140-200 | |
|
Эспорцет Бибирштейна |
V-VI |
65-103 | |
|
Липа кавказская |
V-VI |
600-800 | |
|
Жимолость обыкновенная |
V |
10-15 | |
|
Барбарис обыкновенный |
V |
20-25 | |
|
Мытник Сибторпа |
V |
- | |
|
Шиповник собачий |
V |
пыльца | |
|
Шалфей дубровный |
V-VI |
150-250 | |
|
Черноголовка обыкновенная |
V-VI |
25-50 | |
|
Чина шершавая |
V-VI |
40 | |
|
Вязель пестрый |
V-VI |
пыльца | |
|
Лядвенец рогатый |
V-VI |
50 |
Смотрите также
Фауна нашего села (с. Вознесеновское Апанасенковского района Ставропольского края)
Введение
Выполнение проектов в нашей школе, стало уже традиционным - это особая
атмосфера, пронизанная духом созидания, сотворчества, желанием поделиться
собственными открытиями с окр ...
Влияние курения на морфофункциональное состояние мозга и интеллектуальную деятельность
Введение
Россия по распространенности табакокурения занимает одно из первых
мест в мире; при этом от болезней, связанных с курением, в стране ежегодно
умирает до 400 тысяч человек, а ...
Влияние физических факторов на фенотипические свойства микроорганизмов
Введение
Вплоть до конца прошлого века микробиология развивалась главным образом
на основе исследований чистых культур микроорганизмов,у которых были изучены
фенотипические свойства. ...
