Полимеразная цепная реакция (ПЦР)Учебные материалы по биологии / Использование микросателлитного анализа ДНК для изучения популяций кумжи (Salmo Trutta L.) в реках Абхазии / Полимеразная цепная реакция (ПЦР)Страница 2
На отжиг праймеров, кроме температуры, влияет концентрация MgCI2. Высокая концентрация MgCI2 увеличивает образование неспецифических продуктов амплификации, а недостаток концентрации данного компонента снижает выход необходимого количества ПЦР-продуктов. На эффективность использования ПЦР, кроме концентраций необходимых компонентов и температурного режима, влияет и особенность работы конкретного амплификатора.
Смотрите также
Генетически модифицированные организмы
ВВЕДЕНИЕ
Впервые
трансгенные продукты появились в 80-х годах прошлого века в Америке и с того
момента распространились по всему миру. Изначально учеными преследовалась цель
избавить ...
Микрофлора молока
Введение
Молоко
- это изумительная пища, приготовленная самой природой.
И.
П. Павлов
Молоко
- удивительное изобретение природы. Человек уже давно оценил пищевые и лечебные
...