Характеристика уровня химической загрязненности с/х сырья и
пищевых продуктовУчебные материалы по биологии / Идентификация микроводорослей Euglena glacilis и анализ их чувствительности к ингибирующим веществам / Характеристика уровня химической загрязненности с/х сырья и
пищевых продуктовСтраница 2
Биологическому загрязнению окружающей среды в значительной мере способствуют предприятия микробиологической промышленности. Существенным фактором в распространении аэрогенных инфекций является воздух закрытых помещений, преимущественно больничных.
В существующих, практически повсеместно неблагоприятных экологических условиях, продовольственное сырье и продукты питания загрязняются различными чужеродными для живого организма веществами, представляющими существенную опасность для здоровья людей. Для защиты организма человека от токсичных веществ, которые могут попасть с пищей, создан комплекс нормативов содержания чужеродных химических веществ и загрязнителей биологического происхождения в продовольственном сырье и продуктах питания. Эти нормативы регламентируют такое содержание загрязняющих веществ, которое не должно вызывать заболеваний или нарушений здоровья, в том числе в отдаленные сроки у настоящего и будущих поколений [1].
Смотрите также
Законы наследственности
Введение
Наследственность - свойства организмов, обусловливающие сходство
потомства с родителями и с более отдаленными предками. Наследственность
выражает устойчивость органических фо ...
Космическая медицина и биология
...
Изучение ретровирусов
Введение
Вирус
(от лат. virus - яд) - простейшая форма жизни на нашей планете,
микроскопическая частица, представляющая собой молекулы нуклеиновых кислот (ДНК
или РНК), заключенные в ...