Изучение биохимии питания
Учебные материалы по биологии / Изучение биохимии питания

Введение

Биохимия - наука, изучающая химический состав живой материи, функции и превращения химических составных частей организма в процессе его жизнедеятельности.

Исследуя живой организм, биохимик отвечает на ряд вопросов:

Из каких химических соединений состоит клетка, ткань, орган или организм в целом?

Как взаимосвязаны эти химические соединения, как они образуются и взаимопревращаются?

Каким образом регулируются взаимопревращения веществ?

Чем биохимически отличается изучаемая клетка, ткань, орган от других клеток, тканей, органов, чем определяется выполнение ими их специфических функций ворганизме?

Как связаны превращения веществ с превращениями энергии?

Таким образом, изучение биохимии необходимо для понимания физиологических процессов, так как в основе функций организма лежат химические изменения в органах и тканях. Кроме того, эти знания необходимы для понимания вопросов спортивной медицины, поскольку объясняют механизмы патологических состояний и действия восстанавливающих и лекарственных средств, определяют методы биохимической диагностики тренированности спортсмена и других его состояний.

    Смотрите также

    Медоносные растения окрестностей селения Миглакаси Сергокалинского района
    Введение Растительный мир селении Миглакаси очень разнообразен. При изучении растительного покрова сел. Миглакаси раскрываются черты его замечательного богатства и своеобразия. Именн ...

    Общая характеристика актиний
    ...

    Процесс транспирации у разных сортов рода Cucurbita
    Содержание Введение Глава I. Общая характеристика рода Cucurbita Глава II. Краткая историческая справка изучения процессов транспирации II.-1. Методы транспирации.-2. Единиц ...

     
     




    Copyright © 2013 - Все права защищены - www.biotheory.ru