Генетически модифицированные организмы
Учебные материалы по биологии / Генетически модифицированные организмы

ВВЕДЕНИЕ

Впервые трансгенные продукты появились в 80-х годах прошлого века в Америке и с того момента распространились по всему миру. Изначально учеными преследовалась цель избавить человечество от голода и накормить страны третьего мира. Последствия оказались диаметрально противоположными: большинство стран Африки уже давно отказалось от подобной продукции, в Европе на нее введены ограничения, и лишь в США трансгенные картофель, соя, кукуруза и иные продукты широко употребляются.

В нашей стране ситуация не лучше. Если в Европе потребителю несложно отличить модифицированную продукцию благодаря ее низкой цене, то на прилавках отечественных магазинов помидоры с ГМО стоят столько же, сколько и обычные овощи. Ввоз продуктов с содержанием ГМО в Россию также не запрещен.

    Смотрите также

    Идентификация микроводорослей Euglena glacilis и анализ их чувствительности к ингибирующим веществам
    Введение Микроводоросли - древнейшие про- и эукариотические фотосинтезирующие организмы, ведущие свободный и симбиотический образ жизни. Распространенные по всему земному шару, в сам ...

    Характеристика и основные элементы ядов змей
    ВВЕДЕНИЕ Образ змеи испокон веков ассоциируется у человека с врачеванием. Змея, по легенде, сопровождает Асклепия - античного бога-покровителя медицины. Издревле мышцы и жир змей ...

    Почва как среда обитания микроорганизмов
    Введение   Микроорганизмы распространены повсеместно. Весь земной шар "укутан" в живую пленку, большая доля в которой приходится на микробы. Нет места на нашей планете, ...

     
     




    Copyright © 2013 - Все права защищены - www.biotheory.ru