Генетически модифицированные организмы
Учебные материалы по биологии / Генетически модифицированные организмы

ВВЕДЕНИЕ

Впервые трансгенные продукты появились в 80-х годах прошлого века в Америке и с того момента распространились по всему миру. Изначально учеными преследовалась цель избавить человечество от голода и накормить страны третьего мира. Последствия оказались диаметрально противоположными: большинство стран Африки уже давно отказалось от подобной продукции, в Европе на нее введены ограничения, и лишь в США трансгенные картофель, соя, кукуруза и иные продукты широко употребляются.

В нашей стране ситуация не лучше. Если в Европе потребителю несложно отличить модифицированную продукцию благодаря ее низкой цене, то на прилавках отечественных магазинов помидоры с ГМО стоят столько же, сколько и обычные овощи. Ввоз продуктов с содержанием ГМО в Россию также не запрещен.

    Смотрите также

    Видовое разнообразие и морфометрические показатели бесхвостых земноводных Гомельского района
    ВВЕДЕНИЕ Земноводные - низшие наземные позвоночные, сохраняющие связь с водой. Амфибии - одна из древнейших групп животных. За 200 млн. лет существования возникло множество форм земн ...

    Микробиология пищевых продуктов. Санитарный режим предприятий общественного питания. Процесс пищеварения
    ...

    Эколого-биологические особенности отряда приматы
    ВВЕДЕНИЕ Приматы это группа животных, которая по большинству биологических характеристик не отличаются от современных человеческих популяций, а ее эволюционные пути разошлись с путям ...

     
     




    Copyright © 2013 - Все права защищены - www.biotheory.ru