Генетически модифицированные организмы
Учебные материалы по биологии / Генетически модифицированные организмы

ВВЕДЕНИЕ

Впервые трансгенные продукты появились в 80-х годах прошлого века в Америке и с того момента распространились по всему миру. Изначально учеными преследовалась цель избавить человечество от голода и накормить страны третьего мира. Последствия оказались диаметрально противоположными: большинство стран Африки уже давно отказалось от подобной продукции, в Европе на нее введены ограничения, и лишь в США трансгенные картофель, соя, кукуруза и иные продукты широко употребляются.

В нашей стране ситуация не лучше. Если в Европе потребителю несложно отличить модифицированную продукцию благодаря ее низкой цене, то на прилавках отечественных магазинов помидоры с ГМО стоят столько же, сколько и обычные овощи. Ввоз продуктов с содержанием ГМО в Россию также не запрещен.

    Смотрите также

    Генетическая структура кошек в некоторых белорусских популяциях по генам, контролирующим окраску меха
    Введение   Генетика является главной биологической наукой потому, что ее законы справедливы для всех живых существ. У всех одинаково устроен наследственный аппарат. Все живое разв ...

    Влияние Солнца на жизнь Земли
    Введение Последние десятилетия характеризуются необычайно быстрым ростом знаний о Вселенной и космических объектах. Этот рост вызван как развитием новых возможностей наблюдения, так и ...

    Гриб Шиитаке. Применение в медицинской практике
    Введение Цель моего исследования - изучить гриб Шиитаке, его историю, химический состав, использование, методы культивирования. Описать широту использования в медицинской практике, п ...

     
     




    Copyright © 2013 - Все права защищены - www.biotheory.ru