Генетически модифицированные организмыУчебные материалы по биологии / Генетически модифицированные организмы
ВВЕДЕНИЕ
Впервые трансгенные продукты появились в 80-х годах прошлого века в Америке и с того момента распространились по всему миру. Изначально учеными преследовалась цель избавить человечество от голода и накормить страны третьего мира. Последствия оказались диаметрально противоположными: большинство стран Африки уже давно отказалось от подобной продукции, в Европе на нее введены ограничения, и лишь в США трансгенные картофель, соя, кукуруза и иные продукты широко употребляются.
В нашей стране ситуация не лучше. Если в Европе потребителю несложно отличить модифицированную продукцию благодаря ее низкой цене, то на прилавках отечественных магазинов помидоры с ГМО стоят столько же, сколько и обычные овощи. Ввоз продуктов с содержанием ГМО в Россию также не запрещен.
Смотрите также
Идентификация микроводорослей Euglena glacilis и анализ их чувствительности к ингибирующим веществам
Введение
Микроводоросли
- древнейшие про- и эукариотические фотосинтезирующие организмы, ведущие
свободный и симбиотический образ жизни. Распространенные по всему земному шару,
в сам ...
Характеристика и основные элементы ядов змей
ВВЕДЕНИЕ
Образ
змеи испокон веков ассоциируется у человека с врачеванием. Змея, по легенде,
сопровождает Асклепия - античного бога-покровителя медицины.
Издревле
мышцы и жир змей ...
Почва как среда обитания микроорганизмов
Введение
Микроорганизмы
распространены повсеместно. Весь земной шар "укутан" в живую пленку,
большая доля в которой приходится на микробы. Нет места на нашей планете, ...