Характеристика уровня химической загрязненности с/х сырья и пищевых продуктов
Страница 2

Биологическому загрязнению окружающей среды в значительной мере способствуют предприятия микробиологической промышленности. Существенным фактором в распространении аэрогенных инфекций является воздух закрытых помещений, преимущественно больничных.

В существующих, практически повсеместно неблагоприятных экологических условиях, продовольственное сырье и продукты питания загрязняются различными чужеродными для живого организма веществами, представляющими существенную опасность для здоровья людей. Для защиты организма человека от токсичных веществ, которые могут попасть с пищей, создан комплекс нормативов содержания чужеродных химических веществ и загрязнителей биологического происхождения в продовольственном сырье и продуктах питания. Эти нормативы регламентируют такое содержание загрязняющих веществ, которое не должно вызывать заболеваний или нарушений здоровья, в том числе в отдаленные сроки у настоящего и будущих поколений [1].

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Гормональная регуляция обмена глюкозы в организме человека
Введение глюкоза железы гормон диабет гипогликемия Углеводы - главный легко и быстро утилизируемый источник энергии в организме. Благодаря взаимосвязанным аэробному и гликолитическому ...

Основные вопросы естествознания
...

Влияние курения на морфофункциональное состояние мозга и интеллектуальную деятельность
Введение Россия по распространенности табакокурения занимает одно из первых мест в мире; при этом от болезней, связанных с курением, в стране ежегодно умирает до 400 тысяч человек, а ...

 
 




Copyright © 2013 - Все права защищены - www.biotheory.ru