Характеристика уровня химической загрязненности с/х сырья и
пищевых продуктовУчебные материалы по биологии / Идентификация микроводорослей Euglena glacilis и анализ их чувствительности к ингибирующим веществам / Характеристика уровня химической загрязненности с/х сырья и
пищевых продуктовСтраница 2
Биологическому загрязнению окружающей среды в значительной мере способствуют предприятия микробиологической промышленности. Существенным фактором в распространении аэрогенных инфекций является воздух закрытых помещений, преимущественно больничных.
В существующих, практически повсеместно неблагоприятных экологических условиях, продовольственное сырье и продукты питания загрязняются различными чужеродными для живого организма веществами, представляющими существенную опасность для здоровья людей. Для защиты организма человека от токсичных веществ, которые могут попасть с пищей, создан комплекс нормативов содержания чужеродных химических веществ и загрязнителей биологического происхождения в продовольственном сырье и продуктах питания. Эти нормативы регламентируют такое содержание загрязняющих веществ, которое не должно вызывать заболеваний или нарушений здоровья, в том числе в отдаленные сроки у настоящего и будущих поколений [1].
Смотрите также
Фауна нашего села (с. Вознесеновское Апанасенковского района Ставропольского края)
Введение
Выполнение проектов в нашей школе, стало уже традиционным - это особая
атмосфера, пронизанная духом созидания, сотворчества, желанием поделиться
собственными открытиями с окр ...
Особенности показателей вегетативной регуляции и функционального состояния у лиц с разным уровнем двигательной активности
Введение
Актуальность
темы исследования обусловлена интенсификацией процесса обучения в институте и
ростом требований, предъявляемых студенту при поступлении в ВУЗ, современной
систе ...
Строение и функции кожи
Введение
Известно,
что кожа - это не оболочка тела, а многофункциональный орган, который выполняет
дыхательную, питательную, выделительную и защитную функции. Кожа является также
орг ...
