Характеристика уровня химической загрязненности с/х сырья и пищевых продуктов
Страница 2

Биологическому загрязнению окружающей среды в значительной мере способствуют предприятия микробиологической промышленности. Существенным фактором в распространении аэрогенных инфекций является воздух закрытых помещений, преимущественно больничных.

В существующих, практически повсеместно неблагоприятных экологических условиях, продовольственное сырье и продукты питания загрязняются различными чужеродными для живого организма веществами, представляющими существенную опасность для здоровья людей. Для защиты организма человека от токсичных веществ, которые могут попасть с пищей, создан комплекс нормативов содержания чужеродных химических веществ и загрязнителей биологического происхождения в продовольственном сырье и продуктах питания. Эти нормативы регламентируют такое содержание загрязняющих веществ, которое не должно вызывать заболеваний или нарушений здоровья, в том числе в отдаленные сроки у настоящего и будущих поколений [1].

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Физиология промежуточного мозга. Психофизиология речи и мыслительной деятельности
Введение Организм находится в непрерывном взаимодействии с окружающей его внешней средой. Это взаимодействие очень многогранно; оно обусловлено, с одной стороны, степенью сложности о ...

Морфология и гормональная активность половых желез
Введение Организм - это единый сложный комплекс, в котором работа органов взаимно контролируется и обусловливается. Отклонения в деятельности хотя бы одной железы внутренней, внешней ...

Строение и повадки пауков
ПАУКИ (Aranei), отряд класса паукообразных, включающего также клещей, скорпионов, сенокосцев и т.п. Пауки по ряду признаков близки к насекомым, но четко от них отличаются, и связаны эти гр ...

 
 




Copyright © 2013 - Все права защищены - www.biotheory.ru