Характеристика уровня химической загрязненности с/х сырья и
пищевых продуктовУчебные материалы по биологии / Идентификация микроводорослей Euglena glacilis и анализ их чувствительности к ингибирующим веществам / Характеристика уровня химической загрязненности с/х сырья и
пищевых продуктовСтраница 2
Биологическому загрязнению окружающей среды в значительной мере способствуют предприятия микробиологической промышленности. Существенным фактором в распространении аэрогенных инфекций является воздух закрытых помещений, преимущественно больничных.
В существующих, практически повсеместно неблагоприятных экологических условиях, продовольственное сырье и продукты питания загрязняются различными чужеродными для живого организма веществами, представляющими существенную опасность для здоровья людей. Для защиты организма человека от токсичных веществ, которые могут попасть с пищей, создан комплекс нормативов содержания чужеродных химических веществ и загрязнителей биологического происхождения в продовольственном сырье и продуктах питания. Эти нормативы регламентируют такое содержание загрязняющих веществ, которое не должно вызывать заболеваний или нарушений здоровья, в том числе в отдаленные сроки у настоящего и будущих поколений [1].
Смотрите также
Степной сурок Удмуртской Республики
ВВЕДЕНИЕ
Байбак, или степной сурок (Marmota bobak Mull.) является типичным обитателем степей Евразии, где играет
важную биоценотическую роль. Это охотничий зверь, и многие годы на всей ...
Физиология и биохимия сельскохозяйственных растений
Введение
Физиология растений - это наука о процессах, происходящих в растительном
организме. Задача физиологии растений заключается в раскрытии сущности этих
процессов для того, чтобы ...
Реакция растений на факторы среды: влияние микроэлементов почвы как фактора
Введение
О значении микроэлементов свидетельствуют наступающие в
отсутствие того или иного из них разнообразные нарушения в ходе роста и
развития растений, их иммунитета к болезням и ...
