Вселенная. Сотворение

Вселенная - это весь наблюдаемый материальный мир, включающий в себя все космические системы со всем их веществом и энергией, со всеми происходящими в них явлениями, а также его теоретически допускаемое продолжение.

Наука предлагает множество теорий появления Вселенной и жизни на ней. Но ни одна из этих теорий не может быть полностью доказана. Поэтому, давайте рассмотрим Вселенную в контексте Библии.

Вселенная - это творение Бога. Но как Бог сотворил Протовселенную? Библия говорит: «В начале сотворил Бог небо и землю» (Быт.1:1). Еврейское слово «шамайим», передающее понятие «небо» в этом стихе, означает «взятое из пространства». Богу пришлость создать даже пустое пространоство, чтобы затем вложить в него Вселенную.

Известный астроном Ф. Хойл писал, что "Теория Большого взрыва", а следовательно, и "модель горячей Вселенной" требуют создания первичной материи из "ничего", и что Вселенная "сжимается до полного небытия". По теории "Большого взрыва" Протовселенная имела начало и сотворена из ничего, а происхождение космоэнергии и вещества выходят за рамки научных поисков. Итак, "Вопрос о том, как возникла сама энергия и материя, в науке остается без ответа".

Но Библия дает нам ответ на этот вопрос. Бог сотворил Вселенную из Себя, так как вне Его Могущества в Мироздании нет ничего. О Боге сказано, что Он есть Альфа и Омега, Первый и Последний (Откр.1:8). Все конечное в мире - ничто перед Бесконечным и Безначальным. В Мироздании нет ничего существующего самопроизвольно, и Первопричина всему - это "Большой взрыв", который, в качестве первотолчка произвел лично Владыка Вселенной. В Писании говорится: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Богом. Оно было в начале у Бога. Все, что существует, было сотворено через Него, и без Него ничто из того, что есть, не начало существовать» (Иоанна 1:1-3). Слово Бога является энергией, необходимой для процесса творения.

Творец Мироздания создал и "время" для последующего преобразования Вселенной и для выполнения Своего плана спасения человечества, оставаясь неизменным до и после сотворения Вселенной. Таким образом, Вселенная не случайна, и ее бытие планируется Богом с абсолютной точностью. Согласно Библии, Вселенная обрела современную форму не в процессе эволюции; она имела ее с момента сотворения!

Смотрите также

Генетическая структура кошек в некоторых белорусских популяциях по генам, контролирующим окраску меха
Введение   Генетика является главной биологической наукой потому, что ее законы справедливы для всех живых существ. У всех одинаково устроен наследственный аппарат. Все живое разв ...

Фауна нашего села (с. Вознесеновское Апанасенковского района Ставропольского края)
Введение Выполнение проектов в нашей школе, стало уже традиционным - это особая атмосфера, пронизанная духом созидания, сотворчества, желанием поделиться собственными открытиями с окр ...

Продукты питания и процессы старения организма человека
Введение Объект исследования: причины старения организма человека. Предмет исследования: продолжительность жизни человека. Цель работы: исследование факторов, влияющих на проце ...

 
 




Copyright © 2013 - Все права защищены - www.biotheory.ru