Животные, которые выращивают жители селаУчебные материалы по биологии / Фауна нашего села (с. Вознесеновское Апанасенковского района Ставропольского края) / Животные, которые выращивают жители селаСтраница 3
В процессе своей исследовательской работы мы убедилась в том, что для любого элементарного исследования необходимы не только знания по биологии и экологии, но и по многим другим предметам: химии, географии, математики и др.
Мы выяснили и рассказали вам о многообразии фауны нашего степного села и о больших возможностях человека в этой области. Изученные нами животные оказались неприхотливыми в нашей степной местности и легко приспосабливаются к выращиванию и размножению в домашних условиях, но для этого нужен труд человека, его забота, старания, знания.
Приложение
Рис. 1
Рис. 2
Таблица 1. Рацион кормления баранов - производителей
|
Вид корма |
К-во голов |
В сутки кг на |
Содержание в суточном рационе | |||||
|
голову |
группу |
К.ед. |
перевар. протеин |
Са |
Р |
Каротин | ||
|
Сено люцерны |
18 |
1,5 |
27 |
0,66 |
160 |
25 |
3,3 |
73 |
|
Ячмень дроблен. |
0,8 |
14,4 |
0,88 |
54 |
12 |
1,8 |
0,1 | |
|
Отруби пшеничные |
0,2 |
3,6 |
0,14 |
26 |
0,4 |
2 |
- | |
|
Просо |
0,2 |
3,6 |
0,20 |
16 |
0,2 |
0,6 |
- | |
|
Морковь |
0,3 |
5,4 |
0,07 |
4,5 |
0,35 |
0,3 |
42 | |
|
Свекла кормовая |
0,2 |
3,6 |
0,06 |
4 |
0,35 |
1 |
- | |
|
Тыква кормовая |
0,3 |
5,4 |
0,06 |
5 |
0,2 |
0,2 |
- | |
|
Соль поваренная |
0,15 | |||||||
|
Требование по норме |
2,3 |
288 |
20 |
10,8 |
91 | |||
|
Имеется |
2,37 |
293,5 |
27,95 |
9,9 |
115,1 | |||
Смотрите также
Изучение биохимии питания
Введение
Биохимия - наука, изучающая химический состав живой материи,
функции и превращения химических составных частей организма в процессе его
жизнедеятельности.
Исследуя живой о ...
Основные вопросы естествознания
...
Физические формы травянистых растений в Еврейской автономной области
ВВЕДЕНИЕ
Тема
данной работы: «Жизненные формы растений в Еврейской автономной области».
Одна
из основных проблем современной биоморфологии- это отсутствие единого подхода к
поняти ...
