Воздействие сои на мозгУчебные материалы по биологии / Генетически модифицированные организмы / Воздействие сои на мозгСтраница 2
. Чипсы;
. Импортная кукуруза (кроме венгерской);
6. Попкорн (да-да, его часто делают из импортной кукурузы);
7. Сладкие шоколадные батончики, недорогие шоколадные плитки и конфеты (читайте состав: если есть соя - не берите);
. Мороженое (увы, в мороженое производитель тоже добавляет сою -смотрите состав);
. Смеси приправ в пачках;
. Распространены сведения о том, что рис тоже все чаще является генномодифицированым;
. Модифицировать начинают и горох, так что импортный зеленый горошек в банках - не очень в этом смысле надежен, как и американские, а также аргентинские бобовые в пачках.
Принцип действия генной инженерии основан на скрещивании в одном объекте генов, не совместимых в природе. Если селекция скрещивает однородные растения, то генетика соединяет несовместимое: например, выведен сорт томатов, не боящихся холода благодаря тому, что в них присутствует ген северной камбалы. Подобная технология позволяет получить растения, не подверженные заболеваниям и дающие высокие урожаи. Привлекательность генетически модифицированных продуктов в глазах производителей очевидна: их себестоимость гораздо ниже, чем у аналогов, выращенных без применения генетики.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Сегодня насчитывается свыше 500 продуктов питания, в которых натуральная основа заменена соевым суррогатом. При этом большая часть такой начинки изготовлена на основе генетически измененного сырья. Вывод напрашивается сам собой: в настоящее время основу нашего питания, по всей видимости, составляет соя-мутант. Между тем даже употребление обычной сои чревато последствиями для нашего здоровья. Что уж говорить о генетически «доработанном» собрате этой культуры, который способен вызвать онкологические заболевания и импотенцию.
Смотрите также
Микрофлора молока
Введение
Молоко
- это изумительная пища, приготовленная самой природой.
И.
П. Павлов
Молоко
- удивительное изобретение природы. Человек уже давно оценил пищевые и лечебные
...
Клетка
Введение
Наука о клетке называется цитологией (греч. "цитос"
клетка, "логос" - наука). Клетка является единицей живого: она обладает
способностью размножаться, вид ...
Принципы и факторы анатомической изменчивости
Введение
Собственная
родословная всегда интересовала людей больше, чем происхождение растений и
животных. Долгое время научные знания были слишком отрывистыми и неполными,
чтобы реши ...