Структурно-функциональная единица печени (печеночная долька). Функции печени
Страница 2

Печеночная долька является структурно - функциональной единицей печени. Основными структурными компонентами печеночной дольки являются:

Печеночные пластинки (радиальные ряды гепатоцитов).

Внутридольковые синусоидные гемокапилляры (между печеночными балками)

Желчные капилляры (внутри печеночных балок)

Холангиолы (расширения желчных капилляров при их выходе из дольки)

Центральная вена (образована слиянием внутридольковых синусоидных гемокапилляров).

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Физиология человека и животных
...

Микробиология пищевых продуктов. Санитарный режим предприятий общественного питания. Процесс пищеварения
...

Фауна нашего села (с. Вознесеновское Апанасенковского района Ставропольского края)
Введение Выполнение проектов в нашей школе, стало уже традиционным - это особая атмосфера, пронизанная духом созидания, сотворчества, желанием поделиться собственными открытиями с окр ...

 
 




Copyright © 2013 - Все права защищены - www.biotheory.ru