Получение трансгенных растений с улучшенными пищевыми свойствами
Учебные материалы по биологии / Генная инженерия / Получение трансгенных растений с улучшенными пищевыми свойствами
Страница 3

Недавно получены трансгенные растения земляники с повышенным синтезом L-аскорбиновой кислоты. Эти растения отличались суперэкспрессией гена НАДФ-зависимой Д-галактуронат-редуктазы (GalUR). Созданы растения сои с повышенным в пять раз содержанием витамина Е в семенах. Получены растения арабидопсиса с повышенным содержанием фолатов за счет экспрессии в них бактериального гена ГТФ-циклогидролазы-1 (EcGCH).

Практическое занятие №9

Страницы: 1 2 3 

Смотрите также

Тайна, покрытая мраком: человеческий мозг
Введение Человеческий мозг - великолепная штука. Он работает до той самой минуты, когда ты встаешь, чтобы произнести речь. Марк Твен Головной мозг- часть центрально ...

Особенности современной научно-технической революции
ВВЕДЕНИЕ Современная наука - феномен весьма сложный и неоднозначный. Ее уже невозможно охарактеризовать одним словом, как это было с предшествующими этапами развития науки (античная н ...

Микрофлора молока
Введение Молоко - это изумительная пища, приготовленная самой природой. И. П. Павлов Молоко - удивительное изобретение природы. Человек уже давно оценил пищевые и лечебные ...

 
 




Copyright © 2013 - Все права защищены - www.biotheory.ru