Получение трансгенных растений с улучшенными пищевыми свойствамиУчебные материалы по биологии / Генная инженерия / Получение трансгенных растений с улучшенными пищевыми свойствамиСтраница 3
Недавно получены трансгенные растения земляники с повышенным синтезом L-аскорбиновой кислоты. Эти растения отличались суперэкспрессией гена НАДФ-зависимой Д-галактуронат-редуктазы (GalUR). Созданы растения сои с повышенным в пять раз содержанием витамина Е в семенах. Получены растения арабидопсиса с повышенным содержанием фолатов за счет экспрессии в них бактериального гена ГТФ-циклогидролазы-1 (EcGCH).
Практическое занятие №9
Смотрите также
Тайна, покрытая мраком: человеческий мозг
Введение
Человеческий
мозг - великолепная штука.
Он
работает до той самой минуты,
когда
ты встаешь, чтобы произнести речь.
Марк
Твен
Головной
мозг- часть центрально ...
Особенности современной научно-технической революции
ВВЕДЕНИЕ
Современная наука - феномен весьма сложный и неоднозначный.
Ее уже невозможно охарактеризовать одним словом, как это было с предшествующими
этапами развития науки (античная н ...
Микрофлора молока
Введение
Молоко
- это изумительная пища, приготовленная самой природой.
И.
П. Павлов
Молоко
- удивительное изобретение природы. Человек уже давно оценил пищевые и лечебные
...
