Получение трансгенных растений с улучшенными пищевыми свойствами
Учебные материалы по биологии / Генная инженерия / Получение трансгенных растений с улучшенными пищевыми свойствами
Страница 3

Недавно получены трансгенные растения земляники с повышенным синтезом L-аскорбиновой кислоты. Эти растения отличались суперэкспрессией гена НАДФ-зависимой Д-галактуронат-редуктазы (GalUR). Созданы растения сои с повышенным в пять раз содержанием витамина Е в семенах. Получены растения арабидопсиса с повышенным содержанием фолатов за счет экспрессии в них бактериального гена ГТФ-циклогидролазы-1 (EcGCH).

Практическое занятие №9

Страницы: 1 2 3 

Смотрите также

Наследуются ли приобретенные признаки
Введение Вопрос, который призвана прояснить статья: какие свойства (качества) наследуются организмом, т.е. проявляются всегда ровно так же как и во всех других организмах данной попу ...

Эколого-биологические особенности отряда приматы
ВВЕДЕНИЕ Приматы это группа животных, которая по большинству биологических характеристик не отличаются от современных человеческих популяций, а ее эволюционные пути разошлись с путям ...

Влияние курения на морфофункциональное состояние мозга и интеллектуальную деятельность
Введение Россия по распространенности табакокурения занимает одно из первых мест в мире; при этом от болезней, связанных с курением, в стране ежегодно умирает до 400 тысяч человек, а ...

 
 




Copyright © 2013 - Все права защищены - www.biotheory.ru