Развитие отделов головного мозга детей раннего возраста, подвергшихся внутриутробному воздействию алкоголяУчебные материалы по биологии / Развитие отделов головного мозга детей раннего возраста, подвергшихся внутриутробному воздействию алкоголя
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность работы.
Неблагополучно протекающая беременность и роды оказывают часто более пагубное воздействие на нервную систему и психику человека, чем эндо- и экзогенные факторы в постнатальном периоде. Среди факторов, нарушающих оптимальность течения беременности и закономерно влияющих на формирование разнообразных девиаций у плода и ребенка, наряду с соматическими и инфекционными заболеваниями беременной, особое место занимают токсические воздействия, в том числе употребление женщиной алкоголя во время беременности. Алкоголь на ранних сроках приводит к грубым порокам развития, особое место среди которых занимают аномалии мозга.
Домен KRA45 CCХотя последствия внутриутробного воздействия алкоголя хорошо известны, механизм их возникновения до настоящего времени изучен не до конца.
Цель работы: изучить развитие отделов головного мозга детей раннего возраста, подвергшихся внутриутробному воздействию алкоголя.
Задачи
раскрыть сущность понятия «Алкоголь»;
дать общую характеристику отделов головного мозга;
показать развитие отделов головного мозга детей раннего возраста, подвергшихся внутриутробному воздействию алкоголя.
ГЛАВА 1. АЛКОГОЛЬ
Смотрите также
Наследование признаков сцепленных с полом
Введение
Генетика пола - важное и интересное направление современной генетики.
Проблема происхождения половых различий, механизмов определения пола и
поддержания определенного с ...
Биогеохимия: история и современность
Введение
Биогеохимия - наука, изучающая жизнедеятельность организмов в качестве
ведущего фактора миграции и распределения масс химических элементов на Земле.
Предметом изучения биогео ...
Влияние физических факторов на фенотипические свойства микроорганизмов
Введение
Вплоть до конца прошлого века микробиология развивалась главным образом
на основе исследований чистых культур микроорганизмов,у которых были изучены
фенотипические свойства. ...
