Развитие отделов головного мозга детей раннего возраста, подвергшихся внутриутробному воздействию алкоголяУчебные материалы по биологии / Развитие отделов головного мозга детей раннего возраста, подвергшихся внутриутробному воздействию алкоголя
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность работы.
Неблагополучно протекающая беременность и роды оказывают часто более пагубное воздействие на нервную систему и психику человека, чем эндо- и экзогенные факторы в постнатальном периоде. Среди факторов, нарушающих оптимальность течения беременности и закономерно влияющих на формирование разнообразных девиаций у плода и ребенка, наряду с соматическими и инфекционными заболеваниями беременной, особое место занимают токсические воздействия, в том числе употребление женщиной алкоголя во время беременности. Алкоголь на ранних сроках приводит к грубым порокам развития, особое место среди которых занимают аномалии мозга.
Домен KRA45 CCХотя последствия внутриутробного воздействия алкоголя хорошо известны, механизм их возникновения до настоящего времени изучен не до конца.
Цель работы: изучить развитие отделов головного мозга детей раннего возраста, подвергшихся внутриутробному воздействию алкоголя.
Задачи
раскрыть сущность понятия «Алкоголь»;
дать общую характеристику отделов головного мозга;
показать развитие отделов головного мозга детей раннего возраста, подвергшихся внутриутробному воздействию алкоголя.
ГЛАВА 1. АЛКОГОЛЬ
Смотрите также
Крокодилы и аллигаторы
ВВЕДЕНИЕ
Крокодилы
появились на планете около 200 млн. лет назад, на закате великой эпохи ящеров
(эволюция человека началась лишь около 7 млн. лет назад). В те времена они вели
сугуб ...
Симбиотические взаимодействия микроорганизмов и растений
Введение
Микробно-растительные
взаимодействия являются основой жизни на планете. Растения поставляют кислород
и продукты питания для человека, животных и существенной части микромира. ...
Влияние физических факторов на фенотипические свойства микроорганизмов
Введение
Вплоть до конца прошлого века микробиология развивалась главным образом
на основе исследований чистых культур микроорганизмов,у которых были изучены
фенотипические свойства. ...
