Изучение биохимии питания
Учебные материалы по биологии / Изучение биохимии питания

Введение

Биохимия - наука, изучающая химический состав живой материи, функции и превращения химических составных частей организма в процессе его жизнедеятельности.

Исследуя живой организм, биохимик отвечает на ряд вопросов:

Из каких химических соединений состоит клетка, ткань, орган или организм в целом?

Как взаимосвязаны эти химические соединения, как они образуются и взаимопревращаются?

Каким образом регулируются взаимопревращения веществ?

Чем биохимически отличается изучаемая клетка, ткань, орган от других клеток, тканей, органов, чем определяется выполнение ими их специфических функций ворганизме?

Как связаны превращения веществ с превращениями энергии?

Таким образом, изучение биохимии необходимо для понимания физиологических процессов, так как в основе функций организма лежат химические изменения в органах и тканях. Кроме того, эти знания необходимы для понимания вопросов спортивной медицины, поскольку объясняют механизмы патологических состояний и действия восстанавливающих и лекарственных средств, определяют методы биохимической диагностики тренированности спортсмена и других его состояний.

    Смотрите также

    Генная инженерия
    ВВЕДЕНИЕ Генная инженерия (синонимы: генетическая инженерия, ДНК-технологии) - это отрасль биологической технологии, задачей которой является конструирование in vitro новых молекул ...

    Теория и схема кроветворения. Морфология клеток костного мозга
    Введение КРОВЬ - самая удивительная ткань нашего организма, которая состоит из жидкой части (плазмы) и взвешенных в ней клеточных (форменных) элементов (глобулярной массы). КРОВЕТВ ...

    Общая реактивность и резистентность организма животных
    ...

     
     




    Copyright © 2013 - Все права защищены - www.biotheory.ru