Пищеварение. Сущность. Строение пищеварительной системы
человека. Особенности переваривания белков, жиров и углеводов в
желудочно-кишечном тракте человекаУчебные материалы по биологии / Микробиология пищевых продуктов. Санитарный режим предприятий общественного питания. Процесс пищеварения / Пищеварение. Сущность. Строение пищеварительной системы
человека. Особенности переваривания белков, жиров и углеводов в
желудочно-кишечном тракте человекаСтраница 6
Употреблять пищу людям умственного труда нужно 4-5 раз в день, в результате чего создаётся равномерная нагрузка на пищеварительную систему. Необходимо избегать приёма пищи перед сном. Ужинать следует за 3 ч до отхода ко сну. В целях предупреждения откладывания жира сдвигать приём пищи на позднее вечернее время недопустимо. При пятиразовом питании распределение суточной энергетической ценности пищи может быть следующим: на первый завтрак - 20%, на второй завтрак - 15%, на обед - 35%, на полдник - 10%, на ужин - 20%.
Смотрите также
Мечников Илья Ильич: великий учёный - борец за здоровье человека
Введение.
Мечников Илья Ильич: великий учёный - борец за здоровье человека
Мечников
Илья Ильич (1845-1916), российский биолог и патолог, один из основоположников
сравнительной патоло ...
Степной сурок Удмуртской Республики
ВВЕДЕНИЕ
Байбак, или степной сурок (Marmota bobak Mull.) является типичным обитателем степей Евразии, где играет
важную биоценотическую роль. Это охотничий зверь, и многие годы на всей ...