Пищеварение. Сущность. Строение пищеварительной системы человека. Особенности переваривания белков, жиров и углеводов в желудочно-кишечном тракте человека
Учебные материалы по биологии / Микробиология пищевых продуктов. Санитарный режим предприятий общественного питания. Процесс пищеварения / Пищеварение. Сущность. Строение пищеварительной системы человека. Особенности переваривания белков, жиров и углеводов в желудочно-кишечном тракте человека
Страница 6

Употреблять пищу людям умственного труда нужно 4-5 раз в день, в результате чего создаётся равномерная нагрузка на пищеварительную систему. Необходимо избегать приёма пищи перед сном. Ужинать следует за 3 ч до отхода ко сну. В целях предупреждения откладывания жира сдвигать приём пищи на позднее вечернее время недопустимо. При пятиразовом питании распределение суточной энергетической ценности пищи может быть следующим: на первый завтрак - 20%, на второй завтрак - 15%, на обед - 35%, на полдник - 10%, на ужин - 20%.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 

Смотрите также

Кровососущие насекомые животных и человека
ВВЕДЕНИЕ Тема моей курсовой работы это кровососущие насекомые человека и животных. На мой взгляд эта одна из самых актуальных тем в наше время. Однако всегда актуальна информация, ка ...

Наука и общество. Сциентизм и антисциентизм
ВВЕДЕНИЕ Представления о свойствах и закономерностях окружающей нас природы возникают на основе тех знаний, которые в каждый исторический период дают конкретные науки, изучающие опре ...

Виды и функции иммунитета. Пектиновое и анаэробное брожение клетчатки
...

 
 




Copyright © 2013 - Все права защищены - www.biotheory.ru