Воздействие сои на мозг
Страница 2

. Чипсы;

. Импортная кукуруза (кроме венгерской);

6. Попкорн (да-да, его часто делают из импортной кукурузы);

7. Сладкие шоколадные батончики, недорогие шоколадные плитки и конфеты (читайте состав: если есть соя - не берите);

. Мороженое (увы, в мороженое производитель тоже добавляет сою -смотрите состав);

. Смеси приправ в пачках;

. Распространены сведения о том, что рис тоже все чаще является генномодифицированым;

. Модифицировать начинают и горох, так что импортный зеленый горошек в банках - не очень в этом смысле надежен, как и американские, а также аргентинские бобовые в пачках.

Принцип действия генной инженерии основан на скрещивании в одном объекте генов, не совместимых в природе. Если селекция скрещивает однородные растения, то генетика соединяет несовместимое: например, выведен сорт томатов, не боящихся холода благодаря тому, что в них присутствует ген северной камбалы. Подобная технология позволяет получить растения, не подверженные заболеваниям и дающие высокие урожаи. Привлекательность генетически модифицированных продуктов в глазах производителей очевидна: их себестоимость гораздо ниже, чем у аналогов, выращенных без применения генетики.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Сегодня насчитывается свыше 500 продуктов питания, в которых натуральная основа заменена соевым суррогатом. При этом большая часть такой начинки изготовлена на основе генетически измененного сырья. Вывод напрашивается сам собой: в настоящее время основу нашего питания, по всей видимости, составляет соя-мутант. Между тем даже употребление обычной сои чревато последствиями для нашего здоровья. Что уж говорить о генетически «доработанном» собрате этой культуры, который способен вызвать онкологические заболевания и импотенцию.

Страницы: 1 2 

Смотрите также

Проблемы моделирования трехмерной структуры белков. Методы их решения
ВВЕДЕНИЕ Белки - универсальные биополимеры, из которых строится жизнь, - выполняют весь спектр биологических функций: от структурной до каталитической. Именно белки играют максимум ро ...

Микробиология пищевых продуктов. Санитарный режим предприятий общественного питания. Процесс пищеварения
...

Генетика окрасов кошек британской породы
Введение Первое свидетельство об одомашнивании кошек, относится к 2500 году до н. э. и получено из Египта, где были обнаружены около сотни тысяч их мумифицированных останков (Полладр, ...

 
 




Copyright © 2013 - Все права защищены - www.biotheory.ru