Влияние ингибирующих веществ на качество с/х сырья и пищевых продуктов
Страница 8

Е) Диоксины и диоксиноподобные соединения (диоксин - бесцветные кристаллы, tпл. 320-325°С; диоксин и близкие к нему по строению соединения - источники загрязнения окружающей среды, химически инертны, способны накапливаться в организме, наиболее высокотоксичны); являются хлорорганическими, особо опасными ксенобиотиками, образуются как побочные продукты при синтезе некоторых гербицидов (от лат. herba - трава и caedo - убиваю; химические препараты из группы пестицидов для уничтожения нежелательной, главным образом сорной, растительности; включают арборициды и альгициды), а также в целлюлозно-бумажной промышленности, при сжигании мусора и пр.; основными источниками диоксинов являются предприятия, производя-щие хлорную продукцию.

Ж) Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) - образуются преимущественно в результате техногенных процессов, но также и природных процессов.

З) Радионуклиды - искусственные и природные источники.

И) Пищевые добавки - красители, консерванты, антиоксиданты, стабилизаторы, подсластители, ароматизаторы и пр.; их применение регламентируется нормативной документацией и наличием соответствующего разрешения санитарных органов здравоохранения [1].

Биотестирование ингибирующих веществ с помощью микроводорослей

Страницы: 3 4 5 6 7 8 

Смотрите также

Биогеохимия: история и современность
Введение Биогеохимия - наука, изучающая жизнедеятельность организмов в качестве ведущего фактора миграции и распределения масс химических элементов на Земле. Предметом изучения биогео ...

Генетика и биохимия микробного синтеза полигидроксиалканоатов
ВВЕДЕНИЕ Полиэфиры гидроксипроизводных жирных кислот, полигидроксиалканоаты (ПГА), активно изучаются в настоящее время в связи с их биодеградируемостью, относятся к резервным макромо ...

Производство гипотез в естествознании. Наука эпохи Возрождения. Гипотезы происхождения человека
...

 
 




Copyright © 2013 - Все права защищены - www.biotheory.ru