Влияние ингибирующих веществ на качество с/х сырья и пищевых
продуктовУчебные материалы по биологии / Идентификация микроводорослей Euglena glacilis и анализ их чувствительности к ингибирующим веществам / Влияние ингибирующих веществ на качество с/х сырья и пищевых
продуктовСтраница 8
Е) Диоксины и диоксиноподобные соединения (диоксин - бесцветные кристаллы, tпл. 320-325°С; диоксин и близкие к нему по строению соединения - источники загрязнения окружающей среды, химически инертны, способны накапливаться в организме, наиболее высокотоксичны); являются хлорорганическими, особо опасными ксенобиотиками, образуются как побочные продукты при синтезе некоторых гербицидов (от лат. herba - трава и caedo - убиваю; химические препараты из группы пестицидов для уничтожения нежелательной, главным образом сорной, растительности; включают арборициды и альгициды), а также в целлюлозно-бумажной промышленности, при сжигании мусора и пр.; основными источниками диоксинов являются предприятия, производя-щие хлорную продукцию.
Ж) Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) - образуются преимущественно в результате техногенных процессов, но также и природных процессов.
З) Радионуклиды - искусственные и природные источники.
И) Пищевые добавки - красители, консерванты, антиоксиданты, стабилизаторы, подсластители, ароматизаторы и пр.; их применение регламентируется нормативной документацией и наличием соответствующего разрешения санитарных органов здравоохранения [1].
Биотестирование ингибирующих веществ с помощью микроводорослей
Смотрите также
Использование дифракционных методов для анализа структуры, фракционного состава и равновесных взаимодействий биологических макромолекул
Введение
Процессы, связанные с обменом липидов в организмах, относятся к
важнейшим метаболическим процессам. Известно, что различные типы нарушений
липидного обмена сопровождают ...
Обмен веществ
Введение
Организм человека можно представить как единую взаимосвязанную систему,
для которой характерны разные уровни организации: системный, органный,
тканевой, клеточный и молекуляр ...